Амстердам

18 августа 2012

Пролог

Вообще, конечно, хоть в квартале красных фонарей и там, где курят, я и успела побывать, но вот этого «экстази, кокаин» на каждом углу что-то не услышала. Может была невнимательной? Вообще когда я одна, то стараюсь держаться всяких злачных мест подальше. Не потому, что боюсь, что что-то там плохое случится, а просто не в кайф одной туда ходить. Это как прийти в дорогой ресторан на романтичный ужин в одиночку. Курение травы — дело компанейское. Подходящей компании не нашлось, в хостеле «Ван Гог», в котором я остановилась, соседками оказались гламурные канадки, поэтому я решила устроить себе музейный день.

Амстердам мне сразу же понравился. Офигенный город. Все эти каналы создают какую-то странную атмосферу. Я тут же стала подумывать о том, чтобы приехать сюда пожить и поработать.

Правда к вечеру этот запал пропал. Все это станет скучно через пару месяцев. Да и местные нормальные голландцы вообще почти не ходят в центр — там одни туристы и отморозки. Говорят, довольно криминальный район.

Итак, вооружившись картой Амстердама, как и полагается любому туристу, я пошла штурмовать все попадающиеся на глаза более-менее интересные музеи. Первым попался музей Ван Гога, но туда была такая длиннющая очередь, что смотреть на его произведения вмиг расхотелось. Значит идем дальше, в Rijksmuseum. Огромный дворец, внутри которого маленькая галерея (не больше 20 залов), совсем не соответствующая размерам дворца. Все ходят туда смотреть на Рембранта. Посмотрела.
Дальше Heineken Experience в бывшем здании пивоварни Heineken.

В музее мадам Тюссо удирала от Лэнса Армстронга на ситибайке. Поймай меня, если сможешь.

И подыгрывала на гитаре Леди Гаге. Гитара оказалась расстроенная и вообще ужасная. А хотела слабать настоящий рок-н-ролл.

Туристический китч.

Потом начались какие-то средневековые музеи. The Amsterdam Dungeon оставил интересные впечатления. Отличная актерская работа, отличное шоу. На десерт зашла в музей пыток. Такие музеи есть во многих городах, в Москве на Арбате есть. Но в Амстере достаточно забавная коллекция, которую нельзя было упустить. Да, люди были жестоки в это средневековье. Придумали огромное количество пыточных инструментов, и каждый из них вполне себе уникально подходил под характер совершенного преступления. Но на самом деле далеко не все эти пыточные инструменты использовались массово и на практике. Есть такие орудия пыток, которые никогда не были испытаны на живом человеке и признавались в итоге слишком жестокими.

А мне понравилось вот это орудие — дудка. Им наказывали плохих музыкантов. Кольцо — на шею, а пальцы сбоку — и ходишь так несколько дней по городу. Пригодилось бы очень в наше время…

Примерно так это выглядело.

Больше никакие музеи в меня не лезли, информация уже плохо усваивалась. Ну что обычно делает турист дальше? Просто гуляет по городу. Цветочный рынок на Singel. Тысяча видов тюльпанов.

Амстердамские «крючки».

Велосипедную тему я решила не раскрывать. О велосипедистах в Амстердаме написано и рассказано уже столько, что нечего добавить. Движение весьма хаотичное, и каким-то удивительным образом в броуновском движении велосипедисты и пешеходы умудряются не сталкиваться друг с другом.

Вот так медленно мы подбираемся к теме травы.

Я слышала, что раньше в Амстере продавали грибы, но потом почему-то перестали. Может это были какие-то не такие грибы. Лавок, продающих все на каннабис-тематику очень много: леденцы, коктейли, шоколадки, печенья с каннабисом и сенсемильей. Однако велика вероятность нарваться на подделку. В 90% случаев никаким каннабисом там не пахнет. Так, заманушка для туристов с ароматизаторами или просто одним названием. Надо знать места…

Заброшенная лодка с мусором раскачивается на волнах канала. Жирная чайка доедает чей-то ланч. А ты сидишь на каменном берегу, свесив ноги в канал, и куришь косяк. В этом весь Амстердам.

Пройдено за день 0 км

Продолжение >

Реклама

Амстердам: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s