…Рейс уже закрыт…

Если кто-нибудь из вас думал, что я люблю летать с велосипедом, то ошибался. Я не люблю летать с велосипедом. Я ненавижу летать с велосипедом. Самое омерзительное время из всех путешествий с великом — это дорога до аэропорта и из аэропорта домой. Машины с багажником, способным вместить длинного медведя, у меня нет (нет вообще никакой), такси больны той же болезнью — невлезаемостью упакованного в чехол байка по умолчанию. Поэтому остается помощь друзей с такой машиной или самое верное — добираться своим ходом. И каждый раз это просто какая-то белая лисица.

   С работы я выехала за 4 часа до вылета. Неслась по мокрому асфальту по Тверской по встречной пробке, выписывая фигуры Лиссажу между вторым и третьим рядом, иногда сметая людей на тротуаре и собирая все лужи. На аэроэкспресс я успела и даже ненадолго успокоилась. Через 300 метров ждало следующее препятствие в виде охранника у багажного рентгена. Прямо как в квесте: успей любой ценой или умри. Ну паковать так паковать. Какая мне разница — до рентгена или после. За упаковкой с интересом наблюдала толпа зевак, место было людное и неудобное, постоянно кто-то ездил по вещам своим чемоданом. Рентген, тележка. До конца регистрации багажа остается 3 минуты.

   Теперь я уже сметаю людей своей тележкой. Прямо в чехле отваливается заднее колесо (я даже знаю по какой причине, но устранять ее времени уже не было). Эта велосипедная колбаса растягивается метра на два с половиной, колесо выпирает неестественной длинно-круглой выпуклостью, которой я смахиваю людей, постоянно извиняюсь. Иду на регистрацию, которая заканчивается, как только я подхожу к стойке. Велосумки уплывают в чрево багажного конвеера и тут у регистраторши зависает компьютер: «Я не могу зарегистрировать второй багаж (велосипед то есть), у меня завис компьютер, вам надо было приезжать раньше. Извините, ничем не могу помочь, посадка уже началась, рейс уже закрыт…»

   Умоляю всеми правдами и неправдами, косясь на велик с отвалившимся колесом, она куда-то звонит, объясняет ситуацию какому-то Серёже. В это время я пытаюсь поставить колесо на место, привязываю его веревками к багажнику и поседельному штырю, не вынимая из чехла, за 10 секунд. Длинная пауза… Тут из аппарата вылезает багажная бирка на велик (ура!) Хватаю ее и бегу к стойке сдачи негабаритного багажа. Паспортный контроль пролетаю пулей без вопросов, на табло уже висит last call. Подбегаю к гейту — там и стоит этот Серёжа: «А мы только вас и ждем, говорят у вас велотур по Европе». Пассажиры уже давно расселись и ждут только меня. Все, я в самолете, наблюдаю в окно, как подвозят мой велик. Огромное спасибо работникам аэропорта, а особенно Серёже!
   Я В КОПЕНГАГЕНЕ!
PS: Самолет Сухой superjet, первый раз мне попался. Удачный салон, ноги первый раз не упираются в подбородок.

Gate 20, аэропорт Копенгагена. Сижу и жду полуночи, когда мой паспорт превратится из тыквы в карету.

Продолжение >

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s