Погоня за паровозом. Часть 2

5 сентября 2010 г.

10 минут ясной погоды.

На самом деле погода оказалась не лучше, чем вчера. Ветер встречный, опять накрапывает дождь. А когда идет дождь, на спусках хочется ехать все быстрее и быстрее, боязнь скорости атрофируется до абсолютного нуля. И, словно пытаясь перегнать дождь, крутишь 40, 50… 60 км/ч… Сквозь капли на очках уже ничего не было видно, но я неслась как сумасшедшая. Настроение же — ни к черту. Я не знала, что меня сегодня ждет: будет ли еще один такой же бредовый день или готовят более приятные сюрпризы. На одном из спусков меня — летящий скрюченный от ветра и дождя комок в велошлеме — обогнал мотоциклист и показал поднятый вверх большой палец. Респект, значит! «И настроение мое улучшилось». Я поняла, что это хороший знак. Вот и дождь закончился.

С дороги увидела какую-то тусовку. Оказалось ферма, на которой выращивают все органик, устроила ярмарку-продажу.

Британцы, как и американцы, помешаны на ограник-продуктах. Естественно, все раза в 2 дороже, но это же органик!

Всякие разные снадобья дают попробовать: хоум-мейд щербеты, печенья, кексы. Напробовалась всего. Отведала и нечто под названием sangria — морс, похожий на глинтвейн, сладкий с ягодами и, возможно, даже алкогольный.

Моему взору попался информационный щит с картой местности. Вот это да! Сюда ходят паровозы из Ланголена, как раз по пути. И ветка идет параллельно дороге, по которой я еду! Ну теперь-то паровозы от меня никуда не денутся: я их из под земли достану!

Выяснилось, что в этом месте проходит исторический маршрут. И действительно, во всем чувствуется вековая усталость. Кажется, тут уже лет 200 ничего не менялось: те же дома, только обветшалые, старые мосты и узкоколейка. И только провода ЛЭП напоминают о современности.

Слышу гудок, и звук этот все приближается со спины. Назад в будущее! Меня обгоняет паровоз!

Ну уж нет, ты от меня так просто не уйдешь! В погоню! До следующей станции пара миль, и я что есть сил кручу педали; пыхтя и высунув язык (разве что дым из ушей не идет), обгоняю паровоз. Потом снова он меня. Так и летели наперегонки, пока паровоз не скрылся где-то за кустами. Я спустилась к станции Glyndyfrdwy. Это название стало для меня апофигеем уэльского языка: так и не смогла прочитать название.

На станции пусто и уныло. Ну все, думаю, и этот паровоз от меня скрылся. Опоздала.

Как бы не так! Я опять слышу знакомый гудок.

И дядечка из будки бежит открывать ворота-шлагбаум.

Так вот с кем мы соревновались в скорости:
— Я не еду! — кричу машинисту, — У меня свой транспорт. See you in LLangollen!

Странно, что локомотив не поворачивают, а просто цепляют к вагонам передом или задом. Вот на этой ветке в Ланголен он и идет «задом», а обратно «передом».

По дороге попалась еще одна забавная станция — Бервин. Все, как в старые добрые времена королевы Виктории. Прелесть! Станция при этом действующая.

Станционный домик.

Вот и сам Ланголен — красивый туристический городок.

Тут меня ждал еще один паровоз. Уже «правильно» прицеплен.

Уэльские байкеры любят путешествовать на таких штуках.

Тут очень много мотобайкеров. А с дальнобойными велосипедистами как-то не очень: за все время мне пока не встретилось ни одного экипированного для долгой дороги.

Последние километры Уэльса — и я снова в Англии. Сегодня надеюсь спать не в палатке, а в гостях. Но опять у меня нет ни адреса, ни интернета.

Продолжение >

Погоня за паровозом. Часть 2: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s