Неплоская Англия. На велосипеде по Озерному краю. День 3

День 3.  10 июня 2010 г.

Погода с утра выдалась замечательная. Замечательная — это значит, что не было дождя, ветра, и счастье видеть Англию местами солнечной наконец-то на меня снизошло. Сегодня я планировала уехать вдоль озера Виндемир на юг где-то до середины, затем пересечь его на пароме, снова вдоль озера по другому берегу на север до Эмблсайда и оттуда уже замкнуть кольцо в Кезике. Катилось легко и весело, не было ни грамма усталости от пройденных двух с половиной перевалов.

Прогулочные лодки в Боунес-он-Виндемир (Bowness-on-Windermere).

Боунес-он-Виндемир — довольно приятный для севера курортный городок. Всякая дикая живность обитает на берегу.

Чуть южнее Боунеса есть паром. Вмещает до 15 машин и ходит каждые 20 минут. Озеро вытянутое с севера на юг и узкое, поэтому переправа на западный берег занимает минут 5. Я нащупала в кармане фунтовую монетку, и мы с другом байком поплыли.

Чей-то особняк на берегу. Наверное стоит кучу денег.

Вдоль западного берега озера ведет лесная каменистая дорожка. Трясет хорошо и выбивает руль из рук. Булыжники попадаются разной величины. Тут-то я и получила прокол. Запасной камеры не было, и на заклейку дырки ушло больше получаса.

Ну вот, слава богу, начался асфальт 🙂

Wray Castle

По дороге на Эмблсайд.

Эмблсайд, наверное, самое приятное из всех мест в Камбрии. Рядом озеро, много красивых каменных мостиков. А главная достопримечательность — дом-мост.

В Эмблсайде тут же нашелся фиш энд чипс шоп, из которого я уже выносила хаггис с чипсами.

Теперь мне предстояло принимать решение, как ехать в Кезик. Туда ведет 2 дороги: одна — через горы и перевал Киркстоун (Kirkstone), длиннее и сложнее. Вторая — автомобильная, вдоль озер. Она короче и с меньшим перепадом высот. Поскольку вечером мне нужно было сдавать байк обратно, да и вдоль озер ехать приятнее, чем упираться через гору, решено было ехать по короткому пути. Примерно 16 миль или 26 километров. Я не пожалела ни на секунду, что выбрала этот путь. Виды были потрясающими, а как только подул встречный ветер, такой до боли знакомый, я порадовалась за себя, что не корячусь сейчас на Киркстоуне.

Где-то здесь на дороге я нашла трофей: регистрационный номер от машины. Отмыла, привезла в Россию 🙂 И не забываем ехать по левой стороне!

Просто лоси.

Расстояние до Кезика все убывало и, перекусив в автобусной остановке, я пошагала в гору. И вот осталось уже 2 мили, времени шестой час.

Немного дальше увидела отворот на Stone Circle. Эту достопримечательность я приметила еще давно на карте, но боялась сегодня но нее уже не доехать. Указатель «1/2 мили» внушал оптимизм и я все-таки свернула.

Castlerig Stone Circle — это такой местный Стоунхендж, поменьше размером и не такой известный на весь мир. А в сущности — то же самое. Построили его какие-то фермеры 4500 лет назад. Зачем и почему — мало понятно.

Однако некоторые верят, что круг этот обладает какой-то потусторонней силой, что построили его чуть ли не инопланетяне. На монументе кроме меня были только три леди, которые занимались непонятным мне оккультизмом. То стояли в центре круга с поднятыми вверх руками, то прислонялись всем телом к камням и бурчали что-то вроде: «Сила Земли приди!»

Со стороны все это выглядело довольно смешно и безумно. Я не стала долго задерживаться, сделала пару кадров и покатила дальше.

Последняя миля до Кезика была огромным спуском, и я влетела в город с чувством выполненной миссии, полная радости и впечатлений. В Кезике я еще успела сходить в музей при карандашной фабрике (когда-то здесь добывали графит в больших объемах). Поход завершен. Не могу сказать, что это было легко, но это того стоило!

Итого за день: 39 км
Всего пройдено: 150,11 км
Макс. скорость: 57,6 км/ч
Средняя скорость: 12,4 км/ч

И напоследок высотный профиль из Гармина (в футах):

<День 1 День 2 День 3>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s